Le Lescure

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Au détour d’une promenade dans le premier arrondissement accompagnée de Monsieur A., nous avons aperçu des lumières au fond d’une rue déserte. En nous approchant, nous avons regardé la carte, scruté l’intérieur du restaurant et nous avons été très tenté d’y dîner. En entrant on respire une forte odeur de nourriture, une odeur de cuisine un peu rustique, ce à quoi nous ne sommes plus (pas?) habitués. La salle est assez petite, une trentaine de place peut être. Le personnel est aimable et assez chaleureux. Nous sommes placés à une table collée à celle des voisins, parfois il faut se concentrer pour s’empêcher de trop écouter les conversations des tables voisines.

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Il y a  des touristes, assez pour les remarquer, mais aussi des parisiens habitués. Nous avons choisi le menu à 25 € qui comprend une entrée, un plat, un dessert et une boisson (nous avons tous les deux demandé du vin rouge donc il nous ont donné une bouteille de vin rouge). La cuisine était simple et bonne, aucune mauvaise surprise. L’ambiance, le service et les clients m’ont un peu fait penser au restaurant Bouillon Chartier des grands boulevards, mais la nourriture est quand même de meilleure qualité au Lescure. Il faut dire qu’il y a un peu près 20 fois moins de places au Lescure, difficile de comparer. Nous avons passé un très bon moment, cet endroit est plein de charme et d’histoire (ouvert depuis 1919) et le fait qu’il soit un peut caché entre la Concorde et la Cour de comptes lui donne un côté mystérieux tout à fait charmant. En outre, nous n’avons pas pu profiter de sa terrasse car il faisait trop froid mais elle doit être délicieuse lors de chaudes journées et soirées d’été.

Métro : Concorde 

 

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